豚肉と白菜の中華あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ごはんに合います!焼きそば麺にかけてあんかけ焼きそばにしても美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
白菜
1/8から1/4株
にんじん
1/2本
もやし
100g
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1~2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3cm幅、白菜は3~4cm幅、にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉とにんじんを炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、白菜ともやしを入れてさらに炒める
  4. 4
    中華だしを入れ、塩コショウで味を整える
  5. 5
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再び火をつけ、混ぜながらとろみをつける

きっかけ

中華あんかけが食べたくて

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食あんかけチャーハンあんかけ焼きそば中華丼

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 08:59
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする