簡単稲荷ずし レシピ・作り方

簡単稲荷ずし
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
稲荷ずしを作りました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごはん 2杯
  • 寿司酢 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、口を開く。水にしょうゆ 砂糖 みりん 顆粒だしを入れ沸騰したら油揚げを加え煮る。
  2. 2 汁気が無くなるまで煮詰めて油揚げを冷ましておく。ごはんに寿司酢と白ゴマを混ぜ、油揚げに詰める。
  3. 3 器に盛り、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

稲荷ずしが食べたくて。

おいしくなるコツ

市販の寿司酢を使うと簡単に出来ます。

  • レシピID:1440030544
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る