簡単稲荷ずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、口を開く。水にしょうゆ 砂糖 みりん 顆粒だしを入れ沸騰したら油揚げを加え煮る。
- 2 汁気が無くなるまで煮詰めて油揚げを冷ましておく。ごはんに寿司酢と白ゴマを混ぜ、油揚げに詰める。
- 3 器に盛り、白ゴマをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
maroレシピ
時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/17 15:34参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)