ピーマンとしめじ 豚ひき肉炒め レシピ・作り方
![ピーマンとしめじ 豚ひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cfeb24cd1df653da2f215862a2c6730de7e4ea7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り縦切りにし、しめじは石付きを取りほぐしておく。小鍋にサラダ油を引いて、ピーマンとしめじを炒めて取り出しておく。
- 2 同じ小鍋に豚ひき肉と木綿豆腐を入れ、木綿豆腐を崩しながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、味噌 みりん 砂糖 顆粒だしを入れ混ぜ合わせる。
- 3 小鍋にピーマンとしめじを戻し入れ、絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません