ピーマンとしめじ 豚ひき肉炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじ 豚ひき肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
お弁当おかずにオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦切りにし、しめじは石付きを取りほぐしておく。小鍋にサラダ油を引いて、ピーマンとしめじを炒めて取り出しておく。
  2. 2 同じ小鍋に豚ひき肉と木綿豆腐を入れ、木綿豆腐を崩しながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、味噌 みりん 砂糖 顆粒だしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小鍋にピーマンとしめじを戻し入れ、絡めたら完成です。

きっかけ

ひき肉だけだと冷めた時に固くなったので。

おいしくなるコツ

ひき肉に豆腐を入れるので柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1440030533
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る