材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 180g
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- 水煮大豆
- 60g
- 小松菜
- 20g
- ニンニク
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは石付きを取り、えのきは半分に切りしめじはほぐしておく。小松菜は2cm位に切り、ニンニクはスライスする。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンにニンニクを入れ炒め、豚肉を焼く。次にえのきとしめじを加え炒める。全体に火が通ったら水煮大豆を入れ、みりんとしょうゆを加え炒める。
-
- 3
- 最後に小松菜を入れ、サッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
キノコ類でボリュームアップしました。
きっかけ
手早く出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません