アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
キノコは低カロリーなので助かります。

材料(2人分)

豚モモ肉
180g
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
水煮大豆
60g
小松菜
20g
ニンニク
2個
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとしめじは石付きを取り、えのきは半分に切りしめじはほぐしておく。小松菜は2cm位に切り、ニンニクはスライスする。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンにニンニクを入れ炒め、豚肉を焼く。次にえのきとしめじを加え炒める。全体に火が通ったら水煮大豆を入れ、みりんとしょうゆを加え炒める。
  3. 3
    最後に小松菜を入れ、サッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

キノコ類でボリュームアップしました。

きっかけ

手早く出来ます。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする