キノコと豚肉炒め レシピ・作り方

キノコと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
キノコは低カロリーなので助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石付きを取り、えのきは半分に切りしめじはほぐしておく。小松菜は2cm位に切り、ニンニクはスライスする。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンにニンニクを入れ炒め、豚肉を焼く。次にえのきとしめじを加え炒める。全体に火が通ったら水煮大豆を入れ、みりんとしょうゆを加え炒める。
  3. 3 最後に小松菜を入れ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

手早く出来ます。

おいしくなるコツ

キノコ類でボリュームアップしました。

  • レシピID:1440030498
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る