なすとパプリカの豆腐和え レシピ・作り方

なすとパプリカの豆腐和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鰹節と醤油で簡単味付け♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水きりをしておく。
    パプリカは細きりにする。
    なすは乱切りにする。
  2. 2 ゴマ油をしいて、パプリカとなすを中火で炒める。
    しんなりしたら塩コショウをして、お皿にとりだす。
  3. 3 ゴマ油をしいて、ちぎりながら豆腐を加えて炒める。
    なすとパプリカをもどして、鰹節と醤油を混ぜて完成!

きっかけ

余り物で美味しくしたくて

  • レシピID:1440030426
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る