目玉焼きチーズのせ レシピ・作り方

目玉焼きチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
目玉焼きに一手間加えてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • しめじ 8本
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンに、卵を入れ目玉焼きを作る。横でしめじも焼き、軽く塩胡椒をふる。
  2. 2 スライスチーズは5mm幅に切る。お皿に目玉焼きをのせ、スライスチーズを斜めにのせて、電子レンジで5秒程温める。上にしめじをのせ、ブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに変化を求めて。

おいしくなるコツ

目玉焼きだけより満足感があります。

  • レシピID:1440030410
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る