焼きさんま 大根おろし添え レシピ・作り方

焼きさんま 大根おろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
秋ですねー♪さんまを焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは軽く洗って、キッチンペーパーで水気をとる。大根は皮をむき、すりおろしてしょうゆを混ぜる。
  2. 2 魚焼きグリルにのせ、中火で両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 お皿に盛り、右下に大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

スーパーで見つけ、食べたくなって。

おいしくなるコツ

新鮮なさんまを選びます。内臓も新鮮だと美味しいです。

  • レシピID:1440030397
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/15 10:48
    焼きさんま 大根おろし添え
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る