アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいとしめじのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
しゅうまいとチーズが合います。

材料(2人分)

しゅうまいの皮
12枚
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
50g
おろしニンニク
小さじ0.5
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
溶けるチーズ
80g
しめじ
1/2株
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、刻んだ玉ねぎ おろしニンニク しょうゆ 塩胡椒を混ぜタネを作る。しゅうまいの皮で包み、耐熱容器に並べてフタをし、電子レンジで5分温める。
  2. 2
    しめじは石付きを取り、小房に分ける。しゅうまいの上にチーズとしめじをのせ、電子レンジで1分ほど温める。ブラックペッパーをふり完成です。

おいしくなるコツ

しゅうまいの味はお好みで。

きっかけ

しゅうまいをアレンジしました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする