材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 12枚
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 50g
- おろしニンニク
- 小さじ0.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 80g
- しめじ
- 1/2株
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、刻んだ玉ねぎ おろしニンニク しょうゆ 塩胡椒を混ぜタネを作る。しゅうまいの皮で包み、耐熱容器に並べてフタをし、電子レンジで5分温める。
-
- 2
- しめじは石付きを取り、小房に分ける。しゅうまいの上にチーズとしめじをのせ、電子レンジで1分ほど温める。ブラックペッパーをふり完成です。
おいしくなるコツ
しゅうまいの味はお好みで。
きっかけ
しゅうまいをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません