アプリで広告非表示を体験しよう

ギッチリシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
シュウマイがたくさん食べれます。

材料(3人分)

しゅうまいの皮
25枚
★豚ひき肉
160g
★おから
60g
★玉ねぎ
30g
★塩
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。★印の材料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2
    手順1のタネをシュウマイの皮で包む。鍋に並べてお湯を100mlそそぎ蒸し焼きにする。
  3. 3
    お湯が無くなり、肉に火が通ったら完成です。蒸し具合が足りない場合は、お湯を足して蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

おからが入っているのでカロリー控えめです。

きっかけ

シュウマイが食べたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする