材料(3人分)
- 冬瓜
- 450g
- 鶏肉ミンチ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- いりこだし
- 1袋
- 水
- 180cc
- 濃口醤油
- 30cc
- みりん風調味料
- 15cc
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料と水と片栗粉を合わせてよくかき混ぜておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉ミンチを油を引かずに入れ、弱火で蓋をしておきます。
-
- 3
- ある程度煮えてきたら5mm程度の厚さに切った冬瓜を入れてまた蓋をして蒸します。
-
- 4
- 冬瓜が煮えてきたら先程合わせた調味料を加えて、よくかき混ぜて味が馴染んできたら完成です。
きっかけ
麻婆に新しいメイン具材は無いのかな?と思ったり、冬瓜の新たな可能性を感じたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません