手作りおろしポン酢☆ レシピ・作り方

手作りおろしポン酢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ちょっと使いたい時のおろしポン酢です!

材料(45㏄分人分)

  • 大根 2cm分
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆レモン汁 大さじ0.5

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろす
  2. 2 おろした大根と☆を混ぜる
  3. 3 しゃぶしゃぶやハンバーグなどにどうぞ☆

きっかけ

手作りしてみたくて

おいしくなるコツ

酸味は強いので、微調整しながら自分好みにしてもいいです☆

  • レシピID:1440030203
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢和風ハンバーグしゃぶしゃぶ5分以内の簡単料理レモン
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/17 14:45
    手作りおろしポン酢☆
    初挑戦だったので酸味の弱い、優しいお酢を使いました!次はすし酢でも試してみようかと思います。アイデアありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る