ナスのチーズステーキ レシピ・作り方
![ナスのチーズステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8f4a8c08234ef4e8c3cfe9c1b20bd28cd439f0.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを5mm程度の厚さに輪切りにして水に浸しておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで水を切ったナスを両面軽く焦げ目が付く程度に焼きます。
- 3 焼いたナスを一旦取り出し、そこにチーズを5箇所くらい置きます。
- 4 ある程度チーズが溶けてきたら、チーズの上ににナスを置き、チーズとナスが馴染んできたら醤油を少しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません