ナスのチーズステーキ レシピ・作り方

ナスのチーズステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
ちょっとしたおかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを5mm程度の厚さに輪切りにして水に浸しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで水を切ったナスを両面軽く焦げ目が付く程度に焼きます。
  3. 3 焼いたナスを一旦取り出し、そこにチーズを5箇所くらい置きます。
  4. 4 ある程度チーズが溶けてきたら、チーズの上ににナスを置き、チーズとナスが馴染んできたら醤油を少しかけて完成です。

きっかけ

山芋のステーキのレシピを聞いたので、ナスでも同じことをしてみました。

  • レシピID:1440030196
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る