ハタハタ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
ハタハタの大量調理に!
身がぷりっぷり!
辛くなく、優しい味付けです!

材料(3~4人分)

ハタハタ
15匹
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
砂糖
小さじ1
ほんだし(粉末)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/4
500ml

作り方

  1. 1
    ハタハタを洗う。
  2. 2
    鍋に全ての調味料と水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ハタハタを加え入れ、中火で15分程度煮込む。

おいしくなるコツ

薄味が苦手な方は水の分量を少し減らして加減してください!

きっかけ

スーパーで激安のハタハタを見つけ、その日の夕食に即決しました(^o^ゞ

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする