ハタハタ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハタハタ 15匹
- しょうゆ 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 小さじ1
- ほんだし(粉末) 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 小さじ1/4
- 水 500ml
作り方
- 1 ハタハタを洗う。
- 2 鍋に全ての調味料と水を入れて沸騰させる。
- 3 ハタハタを加え入れ、中火で15分程度煮込む。
きっかけ
スーパーで激安のハタハタを見つけ、その日の夕食に即決しました(^o^ゞ
おいしくなるコツ
薄味が苦手な方は水の分量を少し減らして加減してください!
- レシピID:1440030151
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身がぷりっぷり!
辛くなく、優しい味付けです!