おきゅうとサラダ レシピ・作り方

おきゅうとサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
夏のサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラとベビーコーンを真ん中で切り、湯掻きます。
  2. 2 ナスを縦に8等分して水に浸し、キッチンペーパーで水を切りながらオリーブオイルを轢いたフライパンで焼いていきます。焦げ目が付いたら火を止め暫く冷やします。
  3. 3 トマト、ラディッシュ、イチジクは細長いクシ切りにします。おきゅうとは細く短冊状から半分に切ります。
  4. 4 オクラ、ベビーコーン、ナスが冷めたらタッパに切ったものを入れ、魚のフレークとゴマだれドレッシングを混ぜて冷蔵庫で数時間馴染ませたら完成です。

きっかけ

買い物でおきゅうとが目に入ったので。

おいしくなるコツ

おきゅうとが中々味が染み込まないので数時間置くのがコツです。

  • レシピID:1440030067
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダなす全般トマト全般イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る