めんつゆで♪肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
やさしい味です。

材料(2人分)

絹豆腐
200g
豚肉薄切り
100g
ねぎ
10cm分
めんつゆ(4倍濃縮)
30㏄
200㏄

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける
  2. 2
    沸騰しかけてきたら、豚肉(食べやすい大きさ)と豆腐(スプーンですくう)を入れてグツグツ煮る
  3. 3
    5分くらい煮たら、斜めに細切りしたねぎを入れてさらに1分煮る

おいしくなるコツ

煮ることで味が染みます☆

きっかけ

子どもたちのために作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐胃に優しい・消化に良い料理めんつゆ絹ごし豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする