ぶりのきゅうり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいで暑い日にも食べやすい料理です!

材料(2人分)

ぶりのあら
300グラム
きゅうり
60グラム
しょうゆ
小さじ2
お酢
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにぶりを入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジで600ワット5~6分加熱する。
  3. 3
    ②に全ての調味料を入れてぶりになじませる。
  4. 4
    千切りにしたきゅうりを乗せて食べる。

おいしくなるコツ

調味料はぶりが熱いうちに絡めるとよく味がなじみます!

きっかけ

スーパーで半額のぶりのアラをゲット! せっかくのぶりなので一工夫してみたいと思いました(^^ゞ

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ぶりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする