ぶりのきゅうり乗せ レシピ・作り方

ぶりのきゅうり乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいで暑い日にも食べやすい料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにぶりを入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジで600ワット5~6分加熱する。
  3. 3 ②に全ての調味料を入れてぶりになじませる。
  4. 4 千切りにしたきゅうりを乗せて食べる。

きっかけ

スーパーで半額のぶりのアラをゲット! せっかくのぶりなので一工夫してみたいと思いました(^^ゞ

おいしくなるコツ

調味料はぶりが熱いうちに絡めるとよく味がなじみます!

  • レシピID:1440030026
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る