きゅうり大量消費!きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにする。分量外の塩をふり30分放置する。
- 2 1をしっかり絞り、鍋にいれる。
- 3 2に●の調味料を、全て入れて火にかける。
- 4 きゅうりから水分が出てくるまでしっかり煮る。
- 5 4をいったんザルにあけて、煮汁を取り出し、再度鍋できゅうりを加熱する。
- 6 味が薄そうだったら、5でとっておいた煮汁を少し加え煮詰めてください。
- 7 きゅうりの水分がある程度飛んだら白ごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません