ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
骨が少なく食べやすいブリ♪照り焼きにして子どももパクパク食べてくれます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料はあらかじめ混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を敷いて熱する
  3. 3
    ぶりを入れ、中火で焼く
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、混ぜておいた☆を入れて煮詰める
  5. 5
    たれが少なくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎは固くしょっぱくなるので、注意です!

きっかけ

ぶり照りが食べたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/08 20:31
今度は釣った魚で作ってみようと思います。
トモヤス
釣りされるんですね!いいですね~(・ω・*)
2020/07/29 10:32
きょうは「魚の日」にしました。とても良い味付けで、絶妙に美味しかったデス♬。美味しいレシピを有難うございました〜!
イク9110
美味しそうなぶり照りですね! レポありがとうございましたo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする