ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
骨が少なく食べやすいブリ♪照り焼きにして子どももパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料はあらかじめ混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱する
  3. 3 ぶりを入れ、中火で焼く
  4. 4 両面に焼き目がついたら、混ぜておいた☆を入れて煮詰める
  5. 5 たれが少なくなってきたら完成!

きっかけ

ぶり照りが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎは固くしょっぱくなるので、注意です!

  • レシピID:1440029797
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモヤス
    トモヤス
    2020/08/08 20:31
    ぶりの照り焼き☆
    今度は釣った魚で作ってみようと思います。
  • イク9110
    イク9110
    2020/07/29 10:32
    ぶりの照り焼き☆
    きょうは「魚の日」にしました。とても良い味付けで、絶妙に美味しかったデス♬。美味しいレシピを有難うございました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る