本当に!無限ピーマン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
副菜やお弁当のおかずに!ピーマン嫌いな子どもたちも、これで克服しました☆冷凍可能で2週間は持つので、いつも大量に作ります!
みんながつくった数 1

材料(5個分人分)

ピーマン
5個
ツナ缶
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
鰹節
1パック(2g)

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにしておく
  2. 2
    耐熱皿にピーマンを入れ、油を切ったツナを入れる
  3. 3
    鶏ガラスープの素をかけて、ラップをして(少し隙間を作りラップが爆発しないようにする!)600Wのレンジで2分加熱
  4. 4
    鰹節をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

鰹節がいい仕事してます☆

きっかけ

子どもたちにピーマンを食べてほしくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 16:35
ピーマンが大量に消費できました!レシピありがとうございました♪
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする