材料(1人分)
- 余っていた豚の生姜焼き
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- だし汁
- 100cc
- ネギ
- 20g
- ゆでうどん
- 1玉
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆでうどんはたっぷりのお湯で2分ほどゆでて、ザルにあげておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて油揚げを中火で5分煮る。
-
- 4
- 器にうどんをのせ、豚の生姜焼き、ねぎ、あげをのせ、めんつゆをかけたら完成です。
-
- 5
- 豚の生姜焼きは過去に投稿したものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません