超簡単プルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huii
韓国人に教えてもらったレシピです。

材料(2人分)

牛肉(細切れなどがよい)
300g
たまねぎ
中1/2こ
にんじん
1/4本
青ねぎ
細め1本
ごま
小1/4ほど
ごはん
お茶碗2杯
温泉たまご
2こ
○漬けダレ○
醤油
大2
さとう
大1
にんにくすりおろし
小1
ごま油
大1
小1
辣油
2滴

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんとねぎを全て同じ細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋などに漬けダレの調味料全てと牛肉と1を加えて揉む。15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    油をひかずフライパンで2を炒め、汁が出てきてしんなりしたら完成。ごはんの上にプルコギをのせ、真ん中に温泉たまごをトッピングしてごまをふる。(ごまは漬けダレに入れてもよい)

おいしくなるコツ

揉み揉みすればするほど味が染み込みます! 牛肉は霜降りのあるものを使うと味がしつこくなるので、お安めの細切れなどが最適です。

きっかけ

プルコギにハマっていた時期があり、韓国人に教えてもらいました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

huii ホットクックを使ったレシピ 簡単レシピなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする