【タコスの具その2】本格タコミート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚粗挽き肉
- 250g
- オリーブオイル
- 小匙1
- チリパウダー
- 小匙1☆
- クミンパウダー
- 小匙1☆
- オレガノ
- 小匙1☆
- 塩
- 小匙1☆
- こしょう
- 小匙1☆
- トマトソース
- 大匙3★
- 水
- 大匙1★
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、
ひき肉を中火で炒め、☆を加える。
-
- 2
-
- ひき肉に焼き色がついたら★を加え、引き続き中火で軽く炒めて完成。
-
- 3
-
- 大変恐縮ですが、
タコスのレシピは下記よりリンクをお願いします。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440029714/
おいしくなるコツ
☆調味料の配分でメキシコ感が大きく変わります。
きっかけ
タコスを作りたかったから。
タコスの中心的な具材です。
タコミートの味付けでタコスの味が決まると言っても過言ではありません(o^-^o)