糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
とても簡単です^_^

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 一味唐辛子 2ふり
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを洗い食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、糸こんにゃくをから炒りする。
  3. 3 3分ほど炒めたら、●の調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4 味が馴染んだら、一味唐辛子を、ふりかけ、鰹節を細かくして混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあまっていたもので作りました。

  • レシピID:1440029667
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/07/23 19:41
    糸こんにゃくのきんぴら
    ゴマも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る