糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 一味唐辛子 2ふり
- 鰹節 5g
作り方
- 1 糸こんにゃくを洗い食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに油を入れ、糸こんにゃくをから炒りする。
- 3 3分ほど炒めたら、●の調味料を入れてさらに炒める。
- 4 味が馴染んだら、一味唐辛子を、ふりかけ、鰹節を細かくして混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/07/23 19:41ゴマも入れました。美味しかったです。