こんにゃく大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
めんつゆプラス醤油でささっと味付け♪

材料(3人分)

こんにゃく
一袋
大根
1/3本
★水
30cc
★めんつゆ
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでそぐように一口大にちぎりとる。
    大根は乱切りにする。
    シリコンスチーマーに大根をいれて、電子レンジで4分あたためる。
  2. 2
    フライパンにこんにゃく、大根、★を入れて中火にかける。
    大根に味が染みたら完成♪

きっかけ

こんにゃくを食べたくなって

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする