レーズン入りチーズケーキ レシピ・作り方

レーズン入りチーズケーキ
  • 1時間以上
ランタナN
ランタナN
家にある材料で出来るヘルシーなチーズケーキ

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 砂糖40gと小麦粉を混ぜ牛乳を少しづつ加えながら混ぜチーズ(とけやすくするめに固まりのものは小さく切る)を加えて火にかける。
  2. 2 焦げないように混ぜながらとろみがついたら火からおろす。
  3. 3 卵黄とオリーブオイル(溶かしバター)を3回に分けて混ぜレモン汁とラム酒(入れなくてもよい)を加え混ぜる
  4. 4 レーズンを加え混ぜる
  5. 5 卵白に砂糖20g加えボールを逆さにしても落ちないくらいかたく泡立てる
  6. 6 泡立てた卵白を2回に分けて混ぜる
  7. 7 型にオーブンペーパーを敷き流し入れる。
  8. 8 170〜180℃に余熱したオーブンで30〜40分焼く。(竹串を刺して何もつかなければ焼けている。)
  9. 9 焼きたては膨らんでいますが冷えるとしぼむので周りをバターナイフのような平らなものをさしこんで一回りして型からはずしておく。
  10. 10 粗熱がとれたら型から取り出しラップをして冷やす。

きっかけ

レーズンが好きなのでチーズケーキに入れてみた

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩置く

  • レシピID:1440029507
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る