鶏塩のさっぱり素麺 レシピ・作り方

鶏塩のさっぱり素麺
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
メイン料理として使えます!これからの季節にどぞ!

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 鶏ガラスープの素 大匙2
  • 薄口醤油 小匙1
  • 岩塩 大匙1.5
  • ゴマ油 小匙1
  • ニンニクチューブ 少々
  • フライドオニオン 少々
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 水300mlの鍋にフライドオニオン以外の各調味料を入れ沸騰しない程度に火を通し冷蔵庫で一旦冷ます
  2. 2 素麺をお好みの硬さに茹でて皿に盛り付け、切った小ネギ、フライドオニオンを添えて出来上がりー

きっかけ

素麺が食べたかったので!

  • レシピID:1440029504
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る