鷹の爪いらず!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

鷹の爪いらず!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
鷹の爪がなかったので、代わりに豆板醤を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは3cm幅にきる。トマトはサイコロにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、塩胡椒で味付けする。
  5. 5 パスタはたっぷりのお湯で塩を加えてゆでる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、4のフライパンにいれて、豆板醤、醤油を加えて炒める。
  7. 7 パスタに味が馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1440029503
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る