材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてしっかりとこねる。
-
- 3
- 2を空気を抜きながら形を作る。
-
- 4
- フライパンに3を並べて、中火で10分加熱する。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして再度中火で加熱する。
-
- 6
- 火が通ったら、クッキングペーパーでフライパンの油をすいとり、ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを入れて味を絡ませる。
-
- 7
- 両面味が馴染んだらチーズをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒な作業を省いて作りました。
とろーりチーズがたまりません♫