アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとさばの味噌缶の豆乳煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
以外に美味しくできました!

材料(2人分)

えのき(一口大に切る)
1袋
玉ねぎ(スライス)
1個
さばの味噌缶
1缶
オリーブオイル
少々
★塩こしょう
少々
★バター
大さじ1/2
★にんにくチューブ
大さじ1/2
★豆乳
50ccくらい
青ネギ(みじん切り)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれ、えのきと玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、★を加える。
  3. 3
    さばの味噌缶をほぐしながら加え、味が染み込み、仕上げに青ネギをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単おつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする