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ホットクックでローストビーフ♪モーリョを添えて レシピ・作り方

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huii
ローストビーフはホットクックにまかせて
モーリョソースで爽やかに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉ブロック
厚さ4cm程度のもの
たまねぎ
すりおろし半分
にんにく
すりおろし少々
しょうが
すりおろし少々
岩塩
少々
黒胡椒
少々
しょうゆ
大2
みりん
大2
【モーリョソース】
トマト
みじん切り1/4
たまねぎ
みじん切り1/4
ピーマン
みじん切り1/2
ワインビネガー
大2
岩塩
小1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    牛肉ブロックは常温に戻しておき、表面に岩塩と黒胡椒とにんにくすりおろしを擦り付ける。
  2. 2
    ジップロックコンテナに1としょうゆ、みりん、たまねぎすりおろし、しょうがすりおろしを加え、ホットクックで62℃で2時間ほど低温調理する。
  3. 3
    みじん切りにしたトマト、たまねぎ、ピーマンにホワイトビネガーと岩塩とオリーブオイルを加え、モーリョを作り冷蔵庫でねかせる。
  4. 4
    2のローストビーフが出来上がったら、油を引かずフライパンで焦げ目をつけ、食べやすい大きさに切る。3のモーリョソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

モーリョは2日ほど保存が出来ます。 ホワイトビネガーを減らし少し水を加えてもOKです。

きっかけ

家でもシュラスコが食べたくてローストビーフにモーリョを添えてみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理その他の調理器具夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

huii ホットクックを使ったレシピ 簡単レシピなど

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 22:23
とても美味しかったです!ありがとうございます!
ととろとさつき
ありがとうございます♪

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