サクッサクッ!時短仕上げ!おろしカツ レシピ・作り方

サクッサクッ!時短仕上げ!おろしカツ
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
大根おろしでさっぱりといただけます^_^

材料(1人分)

  • 豚ロース 厚切り 1枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 大根 20g
  • ネギ 10g
  • ポン酢 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉をたたき、少し薄くする。塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 揚げ油を温めておく。175度ぐらいに設定。
  3. 3 小麦粉に水を入れて少しドロっとするくらいにとかしておく。
    ※時短で卵などをつける作業を省きました。
  4. 4 パン粉をまぶす。
  5. 5 大根はすりおろしてポン酢、しょうゆで味付けする。ら
  6. 6 ネギは小口切りにする。
  7. 7 豚肉を中火で揚げる。片面に色がついたら、ひっくり返し再度揚げる。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、大根とネギをのせたら完成です。

きっかけ

カツが食べたい!と思いましたが、暑い日だったのでおろしカツにしてみました。

  • レシピID:1440029284
  • 公開日:2020/06/06
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とんかつ大根小麦粉
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