サクッサクッ!時短仕上げ!おろしカツ レシピ・作り方
![サクッサクッ!時短仕上げ!おろしカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f3a17c290f4af460f3cc361d82a80005de19f1b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をたたき、少し薄くする。塩胡椒で下味をつける。
- 2 揚げ油を温めておく。175度ぐらいに設定。
-
3
小麦粉に水を入れて少しドロっとするくらいにとかしておく。
※時短で卵などをつける作業を省きました。 - 4 パン粉をまぶす。
- 5 大根はすりおろしてポン酢、しょうゆで味付けする。ら
- 6 ネギは小口切りにする。
- 7 豚肉を中火で揚げる。片面に色がついたら、ひっくり返し再度揚げる。
- 8 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、大根とネギをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません