材料(2人分)
- 新じゃが
- 4個
- 舞茸
- 1パック
- ブロッコリーの芯
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ラップをして500w4分加熱する。
-
- 3
- 舞茸は食べやすい大きさにカットし、ほぐす。
-
- 4
- ブロッコリーの芯も十分食べられます^_^
硬い周りの部分だけ切り落とし真ん中の部分を使います。短冊切りにする。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、レンジで加熱したじゃがいもと舞茸、ブロッコリーの芯を入れ、酒をいれる。
-
- 6
- 具に火が通ったら、醤油で味付けをする。
きっかけ
収穫したての新じゃがを使うメニューを考えました。新じゃがなら皮付きでもオッケーだと思います^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません