アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと舞茸のバター醤油♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
自家製新じゃが収穫できました♫冷蔵庫に余っていたブロッコリーの芯も入れました^_^

材料(2人分)

新じゃが
4個
舞茸
1パック
ブロッコリーの芯
30g
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ラップをして500w4分加熱する。
  3. 3
    舞茸は食べやすい大きさにカットし、ほぐす。
  4. 4
    ブロッコリーの芯も十分食べられます^_^
    硬い周りの部分だけ切り落とし真ん中の部分を使います。短冊切りにする。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、レンジで加熱したじゃがいもと舞茸、ブロッコリーの芯を入れ、酒をいれる。
  6. 6
    具に火が通ったら、醤油で味付けをする。

きっかけ

収穫したての新じゃがを使うメニューを考えました。新じゃがなら皮付きでもオッケーだと思います^_^

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
新じゃがまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする