たまねぎジャム レシピ・作り方
材料(ソース12人分)
- 赤たまねぎ 3個
- バター 30g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 赤玉ねぎを薄切りにする
- 2 1とバターをフライパンに入れ中火で焦げないように30分ほどソテーする
- 3 玉ねぎの水分がしっかりなくなったら砂糖と酢を加えて軽く炒める合わせたら完成。
- 4 冷めたら煮沸消毒した瓶に詰めて一か月ほど保存可能。
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
パンに塗ってもいいし、お肉を焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに入れると簡単にお肉に合うソースになります。 お酢は白ワインビネガーに変えるとより本格的な味に!
- レシピID:1440029177
- 公開日:2020/05/26
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