たまねぎジャム レシピ・作り方

たまねぎジャム
  • 約1時間
みさaaaaa
みさaaaaa
お酢を加えると可愛いピンク色になります❤️

材料(ソース12人分)

  • 赤たまねぎ 3個
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 赤玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 1とバターをフライパンに入れ中火で焦げないように30分ほどソテーする
  3. 3 玉ねぎの水分がしっかりなくなったら砂糖と酢を加えて軽く炒める合わせたら完成。
  4. 4 冷めたら煮沸消毒した瓶に詰めて一か月ほど保存可能。

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

パンに塗ってもいいし、お肉を焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに入れると簡単にお肉に合うソースになります。 お酢は白ワインビネガーに変えるとより本格的な味に!

  • レシピID:1440029177
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る