レンジで簡単★自家製ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもをしっかり洗い,皮付きのままラップで包み,600w5分レンジで温める。
※根菜野菜の下ごしらえ機能があればそれでOK! - 2 玉ねぎを薄切り,にんじんをいちょう切りにしてレンジで600w2分加熱し,出てきた水分を絞る。
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3
きゅうりを輪切り,ハムを短冊切りし,②を加える。
※きゅうりは塩もみしない! -
4
じゃがいもが熱いうちに皮をむいて,マッシュし,ほんのり温かくなる程度まで冷ます。
※火傷に気を付けてください! -
5
④に③とマヨネーズを加え混ぜる。
塩コショウで味を整えて出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
市販で買うより作った方が安いので自家製レシピを考えました★
おいしくなるコツ
*じゃがいもを皮ごと温めることで旨味を逃さず調理できます! *じゃがいもを熱いうちにマッシュすることでホクホク食感になります! *きゅうりを塩もみするとしゃきしゃき感はなくなり,サラダになじみやすくなるので,お好みで調整してください!
- レシピID:1440029176
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- レンジで作る簡単ポテトサラダ
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greenboy2020/07/19 19:53じゃがいもは熱くて皮がむけず、皮ごと潰しましたが(笑)、美味しくできました!
材料は普段家にある物なので,1品追加したい時に活躍してくれます( *´艸`)