クランブルチーズケーキ レシピ・作り方

クランブルチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
クランブルを載せた濃厚なチーズケーキ♪アクセントにレーズンも加えました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズ・プロセスチーズ・バターを常温にもどす。レーズンを刻む。
  2. 2 ボウルにクランブル生地をボウルに入れ、ポロポロになるまで手ですり混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズ・プロセスチーズ・バターを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 きび砂糖→卵→生クリームの順に入れてその都度よく混ぜる。
  5. 5 米粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、裏ごしする。
  6. 6 レーズンを加え、生地を型に流し入れる。クランブルを表面にトッピングする。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで20分〜焼き色がつくまで焼き、そのまま庫内で冷ます。
  8. 8 冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

ちょっと贅沢なおやつの日にしたかったので。

  • レシピID:1440029150
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る