クランブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズ・プロセスチーズ・バターを常温にもどす。レーズンを刻む。
- 2 ボウルにクランブル生地をボウルに入れ、ポロポロになるまで手ですり混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ボウルにクリームチーズ・プロセスチーズ・バターを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 きび砂糖→卵→生クリームの順に入れてその都度よく混ぜる。
- 5 米粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、裏ごしする。
- 6 レーズンを加え、生地を型に流し入れる。クランブルを表面にトッピングする。
- 7 200℃に予熱したオーブンで20分〜焼き色がつくまで焼き、そのまま庫内で冷ます。
- 8 冷蔵庫でよく冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません