揚げ出し豆腐のふんわり卵とじ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のふんわり卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
揚げ出し豆腐が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水きりをしてから、一口大にきる。
    片栗粉をまぶして馴染ませる。
    フライパンに油をしき、両面に焼き目をつける。
  2. 2 一度豆腐はとりだしておく。
    くしぎりにした玉ねぎを中火で炒める。
    しんなりしたら★と豆腐を入れる。
    卵をきるように溶いて流し入れる。
    蓋をして半熟になったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のピンチに

  • レシピID:1440029138
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る