豆苗の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
豆苗のシャキシャキが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
一袋
2個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り、3cmにカットする。
  2. 2
    卵は割りほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豆苗をいれ炒める。
  4. 4
    3に砂糖と醤油で味付けし、卵を入れてとじたら完成です。

きっかけ

豆苗を使ったレシピを考えました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 21:29
豆苗の歯応えが抜群でした( ◠‿◠ )
nikoko
レポートありがとうございます^ ^ シャキシャキ感がクセになります♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする