豆苗の卵とじ レシピ・作り方

豆苗の卵とじ
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
豆苗のシャキシャキが美味しいです!

材料(2人分)

  • 豆苗 一袋
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、3cmにカットする。
  2. 2 卵は割りほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豆苗をいれ炒める。
  4. 4 3に砂糖と醤油で味付けし、卵を入れてとじたら完成です。

きっかけ

豆苗を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1440029134
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/24 21:29
    豆苗の卵とじ
    豆苗の歯応えが抜群でした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る