塩麹レモンペッパー唐揚げ レシピ・作り方

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パティシエtotoのレシピ
ごま油の風味もかおる、最高のおつまみです。
レモン汁をたっぷりかけて召し上がれ

材料(1−2人分)

とりもも肉
1枚
レモン汁
3g
塩麹
大さじ1
黒胡椒
少々
ごま油
小さじ1
レモンスライス(かけて食べる用)
3枚
油 揚げるよう
適量
米粉 揚げるよう
適量

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口サイズにカットしたら調味料を全て入れて揉み込む。最低1日はつけおき。
  2. 2
    翌日米粉をつけて熱した油170度で3分揚げ、その後180度で4分あげる。レモン汁をたっぷり絞って食べると最高

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに米粉で揚げることによって冷めてもサクサクになってオススメです!

きっかけ

あっさりめな唐揚げが食べたかったので。 レモン汁とごま油最高♡

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

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