キュウリのピリ辛塩こうじ レシピ・作り方

キュウリのピリ辛塩こうじ
  • 約10分
  • 100円以下
さかねりや
さかねりや
酒のツマミとしても使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1口大の乱切りサイズに(^q^)
  2. 2 キュウリと調味料をビニール袋に入れ20~30分漬ける
    キュウリは切れ目を入れると味がしみ混む(_´Д`)ノ~
  3. 3 カリカリになったキュウリを小鉢等に盛ってゴマと鷹の爪を添えたら出来上がりー

きっかけ

某居酒屋のメニューを意識して笑

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせておくと旨みUP

  • レシピID:1440029073
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る