材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 香味ペースト
- 少々
- 豆板醤
- 大匙1
- 水
- 250ml
- 甜麺醤
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 中華スープの素
- 大匙2
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉と生姜、ニンニクチューブと香味ペーストの素を入れ肉に火が通るまで炒める!
-
- 2
-
- 豆板醤と甜麺醤を入れる!豆板醤は辛めなので苦手な方は調整してねー
-
- 3
-
- 豆腐と、水に溶いた他の調味料を全部入れて強火にする(^q^)
みじん切りにした玉ねぎも忘れずに笑
-
- 4
-
- 煮たったら最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がりー
おいしくなるコツ
玉ねぎは最後に入れて食感を残すΣd(・ω・*)
きっかけ
母から教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません