トマト缶で♡にんにくたっぷりミートスパゲティ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(塩で茹でたもの) 2人分
- 牛豚合い挽き肉 250gくらい
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト缶詰 1缶
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにくチューブ 大さじ2〜3くらい
- ★ケチャップ 大さじ2〜3くらい
- ★中濃ソース 大さじ1/2
- バジルの粉 少々
作り方
- 1 フライパンにひき肉・玉ねぎをいれ炒める。
- 2 ひき肉が焼けてきたら塩こしょうをふる。
- 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら、トマトの缶詰をいれる。
- 4 トマトが全体的に混ざったら、★を加える。
- 5 バジルの粉を加え、パスタに絡めたら出来上がり!
きっかけ
市販のソースに飽きてしまい、自分で作ってみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを塩を多めに茹で、味をしっかりつけると美味しいです。
- レシピID:1440028928
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません