黒ごまたっぷり免疫力アップ黒ごま豆乳プリン レシピ・作り方
![黒ごまたっぷり免疫力アップ黒ごま豆乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ece0c6e3335e2f3e57c2d6cc1f63381252fdc0d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒ごま 100g
- 豆乳 600cc
- きび糖 60g
- 寒天パウダー 大2
作り方
-
1
すりごま、もしくは黒ごまをごますりしてから鍋に入れ、豆乳ときび糖を混ぜて火をつける
-
2
豆乳が沸騰する前に寒天パウダーをいれ、ごまの色がついてきたら火を止める
-
3
耐熱皿に注いだら粗熱をとってから冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件