海老のフワフワしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
1品料理として使えます!

材料(2人分)

はんぺん
2枚
海老
6匹
マヨネーズ
大匙2
少量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんをぐちゃぐちゃになるまで潰します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  2. 2
    生の海老をすり潰してはんぺんの中に投入し塩を入れて薄味に整える♪( ◜ω◝و(و "
    この時海老味噌も一緒に入れると風味が格段にUP(^q^)
  3. 3
    マヨネーズも一緒に入れ手でお好みのサイズに丸めます!
    よく混ざったらハンバーグの要領で丸めます!
  4. 4
    丸めた海老に片栗粉を絡めて後は180℃の油で軽く揚げて出来上がり(*`・ω・´
    ソースで召し上がれ

きっかけ

何となく(^q^)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする