海老のフワフワしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをぐちゃぐちゃになるまで潰します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
2
生の海老をすり潰してはんぺんの中に投入し塩を入れて薄味に整える♪( ◜ω◝و(و "
この時海老味噌も一緒に入れると風味が格段にUP(^q^) -
3
マヨネーズも一緒に入れ手でお好みのサイズに丸めます!
よく混ざったらハンバーグの要領で丸めます! -
4
丸めた海老に片栗粉を絡めて後は180℃の油で軽く揚げて出来上がり(*`・ω・´
ソースで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません