海老のフワフワしんじょう レシピ・作り方

海老のフワフワしんじょう
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
1品料理として使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをぐちゃぐちゃになるまで潰します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  2. 2 生の海老をすり潰してはんぺんの中に投入し塩を入れて薄味に整える♪( ◜ω◝و(و "
    この時海老味噌も一緒に入れると風味が格段にUP(^q^)
  3. 3 マヨネーズも一緒に入れ手でお好みのサイズに丸めます!
    よく混ざったらハンバーグの要領で丸めます!
  4. 4 丸めた海老に片栗粉を絡めて後は180℃の油で軽く揚げて出来上がり(*`・ω・´
    ソースで召し上がれ

きっかけ

何となく(^q^)

  • レシピID:1440028898
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る