アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
山椒が効いて美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍(水煮)
100g
20g
みりん
20g
醤油
20g
砂糖
小さじ2
山椒の実
3g
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮の筍を洗い、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にすべての調味料をいれて火にかけ筍をいれて中火で15分炊く。
  3. 3
    2の鍋に山椒の実をいれて再度5分ほど煮る。
  4. 4
    3の鍋に鰹節を入れて完成!

きっかけ

旬の筍をもらいアク抜きして水煮にしたものがたくさんあり、作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 19:33
ごちそうさまでした!
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする